Всемирный совет церквей отказался праздновать 60-летие государства Израиль 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Всемирный совет церквей отказался праздновать 60-летие государства Израиль

11.06.2008

Всемирный совет церквей (ВЦС) призвал вместо празднования по случаю 60-летия государства Израиль вспомнить войну 1967 г., когда израильские войска за шесть дней оккупировали западный берег реки Иордан. "Время для Палестины!" - таково название акции, которая пройдет по инициативе ВСЦ 4-10 июня, сообщает портал Богослов.Ru.
Есть ли время для Израиля? Лидеры ВСЦ ясно отвечают, что нет. Свое мнение они подкрепляют статистикой, которая говорит, что за 60 лет существования государства Израиль 750.000 палестинцев стали беженцами.
Акция "Время для Палестины!" будет проходить в июне параллельно с другими религиозно окрашенными акциями протеста: в Вифлееме "человеческие часы" отметят 60-летие существования палестинцев как беженцев. В Иерусалиме состоится международная конференция, целью которой будет выражение протеста против политики Израиля.
Леворадикальное католическое движение Pax Christi организовывает акции протеста во Франции, Бельгии и Голландии. Шествия с плакатами "остановите оккупацию" на еврейском, арабском, английском и норвежском пройдут в Осло. Филиппинские дети, ставшие жертвами политический репрессий, направят свои письма сверстникам из Палестины. Макет "стены плача" будет возведен в Эдинбурге силами Англиканской церкви Шотландии. Уже издана особая литания для акции "Время для Палестины", каждое прошение которой начинается с "настало время для...":
Настало время свободы от оккупации.
Настало время для равноправия.
Настало время для людей, которые в течение 60 лет были беженцами, обрести свой дом и вернуть свои права.
ВСЦ, однако, не планирует каким-то особым образом декларировать свою оппозицию самому существованию Израильского государства. Следует также отметить, что ни одна официальная церковная структура не согласилась присоединиться к инициативе Всемирного совета церквей.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме