Удод - любимая птица евреев 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Удод - любимая птица евреев

11.06.2008

Закончилось голосование израильтян за избрание еврейской национальной птицы. 29 мая президент Израиля Шимон Перес торжественно объявил, что евреи избрали национальной птицей Израиля - удода, сообщает сайт русской общины в государстве Израиль.
В ходе голосования 155 тысяч евреев назвало удода своей любимой птицей. Израильская пресса тут же сообщила читателям, что обилие удодов в Израиля объясняется экологической чистотой государства. "Кстати, - отмечается на сайте, - немцы называют удода не иначе, как "вонючая птичка". Действительно птички эти пахнут очень даже неприятно. Так же они никогда не убирают своих гнёзд, которые в итоге пахнут ещё хуже, чем их хозяева".
Кроме того, израильтяне не учли, что удод уже является одним из символов Египта. В древности удода отождествляли с божествами в облике детей. Скипетр, увенчанный изображением удода, означал в Египте добродетельную любовь. Считалось, что удод как никакая другая птица заботится о своих родителях.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме