Сванидзе, Кучерена и Гусев обнаружили в словах Квачкова экстремизм 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сванидзе, Кучерена и Гусев обнаружили в словах Квачкова экстремизм

11.06.2008

Общественная палата обратилась к генпрокурору Юрию Чайке с просьбой проверить на наличие состава преступления высказывания бывшего фигуранта дела о покушении на Анатолия Чубайса Владимира Квачкова. Письмо подписали председатели комиссий по межнациональным отношениям и свободе совести Николай Сванидзе, по информационной политике и свободе слова Павел Гусев и общественному контролю за деятельностью правоохранительных органов Анатолий Кучерена, сообщает Лента.ru.
После оправдания коллегией присяжных Мосгорсуда Квачков заявил в интервью радиостанции "Эхо Москвы" о том, что не считает преступлением уничтожение Чубайса, так как глава РАО ЕЭС - "национальный изменник и предатель". Кроме того, Квачков утверждал, что Россия "оккупирована еврейской мафией", по образцу которой созданы остальные преступные группировки.
По мнению авторов письма, в этих высказываниях есть "признаки экстремизма, определенные статьей 1 закона "О противодействии экстремистской деятельности", а поэтому слова Квачкова "являются антиконституционными и общественно опасными".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме