Скончался писатель Чингиз Айтматов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Скончался писатель Чингиз Айтматов

11.06.2008

Вчера в немецком городе Нюрнберг скончался известный писатель Чингиз Айтматов, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".
Писатель, которому было 79 лет, был доставлен в больницу с предварительными диагнозами "воспаление легких" и "почечная недостаточность". В течение двух недель врачи боролись за его жизнь, но в итоге легкие не выдержали.
Все последние дни Ч.Айтматов был введен в искусственную кому, работа жизненно важных органов поддерживалась аппаратом искусственного дыхания.
Чингиз Айтматов родился в 1928 году в Киргизии. Известность пришла к нему в 1960-е годы, когда вышли в свет такие произведения автора как "Материнское поле" и "Белый пароход". В 1980-е годы широко популярными стали романы Ч.Айтматова "Буранный полустанок" и "Плаха". В конце 1980-х - начале 1990-х писатель работал на дипломатическом поприще. Сначала он возглавлял советскую миссию в Люксембурге, а затем работал посланником независимой Киргизии в странах Бенилюкса и Франции.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме