При Совете Федерации будет учрежден Фонд помощи сельским храмам 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

При Совете Федерации будет учрежден Фонд помощи сельским храмам

11.06.2008

Вопрос об учреждении Фонда помощи сельским храмам рассматривался 9 июня в Государственном университете по землеустройству на круглом столе, организованном Советом Федерации. Во встрече, проходившей под руководством заместителя председателя Совета Федерации М.Е.Николаева, приняли участие ответственные сотрудники Министерства сельского хозяйства, руководители крупных сельскохозяйственных предприятий, преподаватели учебных заведений, связанных с сельским хозяйством, сообщает пресс-служба Союза Православных братств (СПБ).
На круглом столе рассматривался широкий спектр проблем нынешнего села: монополия крупных земельных латифундистов, отсутствие рынков сбыта сельскохозяйственных продуктов для отечественного производителя, хаос в оформлении земельных участков (только 16% их на сегодня оформлены в соответствии с законом, самозахвату подверглись 30% земель сельскохозяйственного назначения ) и др.
Сопредседатель Союза Православных братств игумен Кирилл (Сахаров) в своем выступлении поделился опытом работы общины церкви свт. Николы на Берсеневке на селе в течение почти двух десятилетий. В заключительной части его выступлении был сделан ряд предложений: о создании Фонда помощи сельским храмам, об инициировании антиалкогольной работы на селе, о предоставлении органом внутренних дел достаточных юридических основаниях для эффективной борьбы с самогоноварением, производством и продажей паленой водки.
По мнению игумена Кирилла, за все ужасы коллективизации, ликвидацию так называемых "неперспективных" деревень, нынешний погром деревни должно быть принесено покаяние.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме