Каковы политические предпочтения украинцев? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Каковы политические предпочтения украинцев?

Политический кризис на Украине / 11.06.2008


Согласно опросу "ФОМ-Украина", Виктора Ющенко поддерживают всего 13,8% респондентов …

Виктор Ющенко и Юлия Тимошенко 25% украинцев поддерживает премьер-министра Юлию Тимошенко в ее противостоянии с президентом Виктором Ющенко. Об этом 9 июня на пресс-конференции, представляя результаты соответствующего соцопроса, заявил генеральный директор ООО "ФОМ-Украина" Александр Бухалов, передает ИА Regnum.

"За Ющенко выступили только 13,8%. Однако 48,9% не поддерживают никого из них", - отметил социолог. Он также отметил: "На вопрос, какой политической силе наиболее доверяет население Украины, ответили так - 22% доверяет премьеру, 22% - оппозиции и только 8% доверяют президенту. 30,3% не доверяет ни одной из политических сил".

По информации Бухалова, действия Виктора Ющенко на посту президента не одобряют 70%. С января эта цифра увеличилась с 55,6%. Действия Тимошенко на посту премьера не одобряют 58,4%, что на 25% больше по сравнению с январем 2008 года. Количество людей, одобряющих политику главы украинского правительства, с января снизилось с 52% до 33,6%.

Если бы выборы в Верховную Раду проводились 3 июня, Партия регионов (ПР) набрала бы 23,8% голосов. БЮТ досталось бы только 22%, хотя в январе за нее проголосовало бы 29,2% электората, - говорится в отчете исследовательской компании.

Малый герб Украины По словам социолога, если бы парламентские выборы проходили в два тура, и во второй тур вышли бы Партия регионов и БЮТ, то 33,8% проголосовали бы за БЮТ, а 31,2% - за Партию регионов. Приблизительно такое же соотношение сил у главы ПР Виктора Януковича и действующего премьер-министра Юлии Тимошенко на президентских выборах. Если бы они проходили в два тура, то за Тимошенко проголосовало бы 33,4%, а за Януковича - 32,3%. Против обоих выступило бы 16,5% электората. "Несмотря на то, что Янукович в некоторых опросах обгоняет Тимошенко в рамках статистической погрешности, мы смотрим на тенденцию, которая с каждым месяцем прослеживается все ярче. Рейтинги Тимошенко падают", - отметил Бухалов.

71,9% опрошенных "ФОМ - Украина" поддерживают идею введения императивного мандата (запрета депутатам осуществлять переходы между фракциями) для депутатов всех уровней. Респондентам предложили ответить, поддерживают ли они практику введения императивного мандата для всех депутатов. При этом 8,3% опрошенных высказались против такой практики, 19,9% - затруднились ответить.

Опрос проводился с 22 мая по 3 июня. Выборка составляет 2000 респондентов из 160 населенных пунктов Украины. Ошибка выборки - в пределах 2,2%.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме