"Евровидение" соберет у нас пьяниц и наркоманов со всего Евросоюза" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Евровидение" соберет у нас пьяниц и наркоманов со всего Евросоюза"

11.06.2008


Депутат Евгений Марченко просит В.Матвиенко отказаться от проведения конкурса в Санкт-Петербурге …

ЕвровидениеДепутаты Петербурга в среду приняли запрос к губернатору города Валентине Матвиенко, в котором просят ее отказаться от идеи проведения конкурса "Евровидение" в северной столице, сообщает РИА "Новости".

Ранее Матвиенко высказывалась за то, что Петербург как культурная столица должен провести финал конкурса "Евровидение - 2009" у себя. В конце мая депутаты городского Заксобрания приняли обращение к российскому правительству с просьбой рассмотреть возможность проведения этого конкурса в городе.

Депутат Евгений Марченко, в среду 11 июня, внес на рассмотрение собрания запрос к губернатору, где, в частности, отмечается, что "зарубежные гости, которые из года в год приезжают на конкурс, имеют репутацию наркоманов и состоят на учете в полиции". "Конкурс "Евровидение" соберет у нас пьяниц и наркоманов со всего Евросоюза", - говорится в документе. По мнению депутата, кроме этой проблемы существует и другая - финансовая. "Это серьезная нагрузка на городской бюджет", - пишет он.

Депутат петербургского ЗакСа Евгений МарченкоВ качестве альтернативы Марченко предложил вспомнить о положительном опыте отечественных культурных мероприятий, в частности, III Международном фестивале современной православной духовной песни "Невские купола", "который, к сожалению, не имеет такой информационной и финансовой поддержки, как "Евровидение", но его польза для нашего города очевидна". В связи с этим он предлагает губернатору оказывать большую поддержку таким фестивалям, что приведет к тому, что со временам Петербург станет культурной столицей не только России, но и всего Евросоюза.

"В связи с вышеизложенным, прошу Вас, во-первых, отказаться от предложения проведения конкурсов "Евровидение" в Петербурге, а во-вторых, сообщить, какие финансовые средства в этом году запланированы в городском бюджете на борьбу с наркоманией", - говорится в запросе.

Депутаты смогли принять данный документ только со второй попытки. Сначала за него проголосовали лишь 21 из 50 депутатов, после чего Марченко настоял на переголосовании и со второй попытки за принятие запроса голоса отдали 37 народных избранников.

Как пояснил журналистам спикер Законодательного собрания Вадим Тюльпанов, принятие запроса к губернатору не означает того, что большинство депутатов согласны с его текстом. "Большинство депутатов с ним не согласно, и я тоже. Но каждый депутат у нас имеет право на свое мнение. Мы уважаем мнение меньшинства и потому поддержали сегодня запрос Марченко", - заявил Тюльпанов.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме