Дмитрий Медведев: Россия будет поддерживать русскую прессу за рубежом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дмитрий Медведев: Россия будет поддерживать русскую прессу за рубежом

11.06.2008


Российский Президент выступил на Всемирном конгрессе русской прессы …

Дмитрий МедведевПрезидент России Дмитрий Медведев, выступая сегодня в Москве на Всемирном конгрессе русской прессы, заявил, что Россия будет поддерживать русскоязычные СМИ за рубежом и реагировать на притеснения, которым они подвергаются в некоторых странах, сообщает РИА Новости. "Внушительная и разнообразная аудитория обязывает нас очень внимательно относиться к проблемам русскоязычной прессы, как в дальнем, так и в ближнем зарубежье", - сказал он, пообещав "поддерживать самые интересные и социально значимые проекты в этой сфере". В чем конкретно будет выражаться реакция на вытеснение русскоязычных СМИ, Президент не уточнил. Он также привел данные статистики, согласно которым русскоязычную прессу читают около 300 миллионов человек в 80 странах мира.

Кроме того, Д.Медведев пообещал содействовать развитию электронных СМИ, передает Интерфакс. Он заявил, что обеспечить свободу прессы может, по его мнению, технологический прогресс, а не государственные гарантии. "Мы будем содействовать развитию новых форм работы СМИ, прежде всего - электронных", - сказал Президент. Он заявил в этой связи, что необходимо добиваться появления в интернете доменных имен на кириллице. "Мы должны сделать все от нас зависящее, чтобы мы могли добиться присвоения в будущем доменных имен интернета на кириллице. Это серьезная штука. Это имеет символическое значение для русского языка и кириллицы", - подчеркнул Д.Медведев.

Выступая на конгрессе русской прессы, Д.Медведев также коснулся и важнейших внешнеполитических проблем. По его словам, разногласия между Россией и США по Договору об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ) и по противоракетной обороне (ПРО) сохраняются, но обе страны будут сотрудничать. "Мы будем работать с любой администрацией США, иного не дано. Ответственность, которая лежит на наших странах за международную безопасность, колоссальна. Те расхождения, которые существуют, а это ПРО, ДОВСЕ, расширение НАТО, будут сохраняться, но, несмотря на это, мы должны будем работать", - сказал Д.Медведев.

ДОВСЕ По его словам, Россия и США вместе борются с глобальными вызовами и угрозами. "Мы неплохо работали в последние годы в рамках по противодействию терроризму, ОМУ, по вопросам изменения климата, не говоря о торгово-экономической и гуманитарной сферах", - сказал Президент. "Кто бы ни пришел к власти в Белом доме, Россия рассчитывает на конструктивный товарищеский диалог. Мы готовы этот диалог поддерживать", - добавил он. "Восемь лет не были потрачены напрасно, мы продвинулись вперед. Свидетельством тому стала Сочинская декларация", - отметил глава государства. "Никуда мы друг от друга не денемся, и Россия и США "обречены", чтобы сотрудничать по широкому кругу вопросов", - добавил Д.Медведев.

Напомним, что Россия летом прошлого года объявила о моратории на участие в ДОВСЕ. Это решение было связано с тем, что западные партнеры под разными предлогами не присоединялись к режиму ДОВСЕ и отказывались от ратификации соответствующих документов. В декабре прошлого года мораторий на участие России в ДОВСЕ вступил в силу. Россия выступает также против развертывания в Европе элементов американской системы противоракетной обороны.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме