Дмитрий Медведев подписал закон о ратификации Договора о дружбе государств-членов ШОС 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дмитрий Медведев подписал закон о ратификации Договора о дружбе государств-членов ШОС

11.06.2008

Федеральный закон "О ратификации Договора о долгосрочном добрососедстве, дружбе и сотрудничестве государств-членов Шанхайской организации сотрудничества" подписал Президент России Дмитрий Медведев, сообщает информационный портал Евразия.Ru.
Договор был принят Государственной Думой 23 мая 2008 года и одобренный Советом Федерации 30 мая 2008 года. Федеральным законом предусматривается ратификация Договора о долгосрочном добрососедстве, дружбе и сотрудничестве государств-членов Шанхайской организации сотрудничества, подписанного в Бишкеке 16 августа 2007 года. Федеральный закон внесен в Государственную Думу на ратификацию президентом Российской Федерации.
"Россия никак не использует тот потенциал, который данное сотрудничество в себе таит" - комментирует действие президента эксперт портала "Евразия" Владимир Никитин - "ШОС - это фактически новое "мировое сообщество", только восточное. И его можно использовать для поддержки той или иной темы, которую не удается продавить из-за коллег на Западе. Например, в ситуации с непризнанными республиками Россия фактически одна бьется с Грузией и Западом, тогда как ее могли бы поддержать многие восточные страны".
Отметим, что подписанный Медведевым договор предполагает пособничество дальнейшему развитию между государствами-членами ШОС отношений стратегического партнерства, исходя из твердого соблюдения общепризнанных принципов и норм международного права, уважения исторического опыта и национальных особенностей друг друга. Зафиксированные в нем договоренности отражают общее стремление государств-членов ШОС придать новое качество и динамику разностороннему взаимодействию по таким ключевым направлениям, как укрепление мира, безопасности и стабильности, расширение экономического сотрудничества, углубление связей в области культуры, образования, здравоохранения, науки.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме