Сотни тысяч грузин поддерживают провозглашение Православия государственной религией страны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сотни тысяч грузин поддерживают провозглашение Православия государственной религией страны

10.06.2008

Лидер Христиано-демократического движения Георгий Таргамадзе заявил на страницах религиозного журнала "Купол", что в поддержку инициативы его политической организации о придании православию статусу государственной религии собраны уже сотни тысяч подписей, сообщает Благовест-инфо. Этого более чем достаточно, чтобы внести на рассмотрение парламента соответствующий законопроект о внесении конституционных изменений. "В числе подписавших наше воззвание не только православные, и не только граждане грузинской национальности, но и наши соотечественники, исповедующие ислам, евреи, армяне григорианского вероисповедания… Мы строим государство, в котором национальные меньшинства не будут чувствовать себя гражданами второго сорта", - заявил Таргамадзе.
Напомним, что в середине апреля 2008 года Христиано-демократическое движение Грузии начало сбор подписей населения под требованием сделать Православие официальной религией.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме