ФСБ: Предотвращены теракты в московском метро 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ФСБ: Предотвращены теракты в московском метро

10.06.2008

Во время майских праздников были пресечены теракты, планировавшиеся в Московском метрополитене и городах Кавказских Минеральных Вод, сообщает РБК. Такое заявление сделал сегодня на заседании Национального антитеррористического комитета его руководитель, директор Федеральной службы безопасности России Александр Бортников, передает радиостанция "Маяк".
Несколько лет назад череда взрывов в московском метро унесла множество жизней. В 2004 году взрыв прогремел в вагоне поезда на перегоне между станциями "Автозаводская" и "Павелецкая" Замоскворецкой линии. Тогда погиб 41 человек, не считая самого террориста, 21-летнего Анзора Ижаева, который привел в действие самодельное взрывное устройство. В результате взрыва в московской подземке также пострадали более 250 пассажиров.
Почти через полгода, 31 августа 2004 г., прогремел взрыв у входа на станцию "Рижская". Террористы не успели спуститься в метро, но во время взрыва на площади оказалось около четырех десятков человек. В результате 8 человек погибли на месте, а 30 получили ранения. В числе погибших были также террористка, имя которой до сих пор не установлено, и ее сообщник - житель Карачаево-Черкесии Николай Кипкеев.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме