"Справедливую Россию" сменил "Засечный рубеж" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Справедливую Россию" сменил "Засечный рубеж"

09.06.2008


В Тульской областной Думе ликвидирована фракция эсеров …

К.НовиковНа 63-м экстренном заседании Тульской областной Думы был официально оглашен факт переименования фракции "Справедливая Россия". Отныне она называется "Засечный рубеж", сообщил "Русской линии" заместитель председателя новой фракции Константин Новиков.

Причиной смены названия стал выход значительной части членов фракции из рядов партии "Справедливая Россия". Свое решение ушедшие депутаты мотивируют тем, что "в последнее время в результате активного вмешательства областного руководства во внутрипартийные дела, наметилась явная и нездоровая тенденция превращения регионального отделения партии "Справедливая Россия" в филиал местной "Единой России". В итоге Тульском отделении "СР" произошел раскол, а федеральное руководство партии во главе с С.М.Мироновым не посчитало нужным защищать интересы однопартийцев".

"Мы пришли в "Справедливую Россию" из партии "Родина", в результате объединения трех партий. Но, как показало время, наша верность идеалам "Родины" сильно мешает превращению партии в еще одну ногу "Единой России". Поэтому активисты "Родины", равно как и активисты "Партии Пенсионеров", смогли сохраниться в новой партии лишь в полутора десятках регионов страны. При создании партии "Справедливая Россия" у нас была надежда, что ей позволят оппонировать правящей партии, и тем создадут хотя бы признаки цивилизованной, многопартийной системы", - заявил прежний руководитель регионального отделения партии "Справедливая Россия Владимир Тимаков.

"Засечный рубеж" - это новое название фракции, переименованной бывшими "справедливороссами". Выбор его не случаен, так как большинство (6 из 9) народных избранников (Владимир Тимаков, Денис Бычков, Анатолий Кузнецов, Сергей Мирко, Константин Новиков и Галина Фомина), составлявших эту фракцию, победили на выборах 2004 года в составе блока "Засечный рубеж - партия "Родина". 6 июня произошло возвращение к истокам. Инициаторы переименования не исключают, что часть депутатов захочет создать фракцию "Справедливая Россия", но в другом персональном составе.

Владимир ТимаковНапомним, что в апреле с.г. в Тульской области прошли два параллельных съезда регионального отделения "Справедливой России", каждый из которых избрал своего местного лидера. Съезд, прошедший в местечке Богучарово, загородной резиденции губернатора области "единоросса" Вячеслава Дудки, избрал лидером регионального отделения и делегатом на предстоящий 24 апреля съезд партии секретаря центрального совета (ЦС) "Справедливой России" Игоря Зотова. Вместе с тем, одновременно прошел съезд тех представителей "Справедливой России", которые, не были допущены на собрание в стенах резиденции. Альтернативный съезд справедливороссов избрал лидером регионального отделения партии депутата Тульской областной думы, космонавта Сергея Залетина. Участники этой конференции отметили, что они представляют четыре тысячи из семи с половиной тысяч тульских членов "Справедливой России" и заявили, о нарушениях в ходе подготовки съезда в резиденции губернатора, подкупе делегатов и давлении на них.

Комментируя РЛ начавшееся размежевание, Владимир Тимаков тогда отметил: "Мы отстаиваем самостоятельность партии в регионе, а И.Зотов пытается сделать из местного отделения СР "не подставленную" структуру "Единой России", иначе говоря - вассальную партию".

Ранее, в марте, президиум ЦС партии отправил в отставку все руководство тульского отделения СР. Бывший лидер местных справедливороссов В.Тимаков тогда заявил, что реальных претензий к руководству регионального отделения выдвинуто не было. Но, по мнению Тимакова, решение ЦС должно было позволить Зотову занять его место.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме