В Петербурге открылся XII международный экономический форум 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Петербурге открылся XII международный экономический форум

07.06.2008


На сегодняшнем заседании выступил Президент России Дмитрий Медведев …

XII Санкт-Петербургский экономический форумНа XII Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), который открылся в Санкт-Петербурге 7 июня 2008 г., будут обсуждаться вопросы глобализации экономики, мировые финансовые кризисы и проблемы продовольственных рынков, сообщает РИА Новости.

Темы пленарных заседаний и конференций: "Национальные экономические интересы и глобальные институты управления", "Иностранные инвестиции - привлекать или защищать? Государственные инвестиционные фонды - что они несут рынку?", "Новые глобальные вызовы для мировых рынков продовольствия", "СНГ: к повышению конкурентоспособности экономик через интеграцию и сотрудничество", "Инновации - конкуренция - диверсификация экономики", "Прозрачность и эффективность государственных институтов", "Внешнеэкономическая стратегия России и глобализация" и другие.

Добавим, что впервые за последние годы Петербургский экономический форум пройдет без участия Владимира Путина. Ранее на посту Президента он трижды посещал его.

Тем временем, с открывшегося форума уже поступили сообщения о выступлении Президента России Дмитрия Медведева. "Россия заждалась новых ярких побед в экономике, технологии, социальном развитии, но для этого надо много трудиться и быть готовыми решать проблемы, еще более сложные, чем сопровождающие поражения", - заявил сегодня Президент. "Нам всем нужны победы и в истории России их было немало, но мы заждалась новых ярких побед и в экономике, и в технологии, и в социальном развитии, во всем, что важно для наших граждан", - подчеркнул он.

Также Д.Медведев отметил, что Россия готова к совместным действиям с другими странами по преодолению продовольственного кризиса. Анализируя возможные пути преодоления нехватки продовольствия, российский лидер отметил, что "наиболее очевидным ответом на кризис было бы сочетание мер по стимулированию производства аграрной продукции и корректировки национальных энергетических стратегий". Однако такая политика "неизбежно натолкнулась бы на противодействие тех, кто пытается извлечь выгоду от возникших проблем", заметил он.

Россия могла бы стать удобной площадкой для обсуждения решений проблем на глобальных финансовых и сырьевых рынках. "Считаю, что Россия была бы удобной площадкой для начала такого обсуждения. Роль России на глобальных финансовых и сырьевых рынках позволяет нам активно участвовать в обсуждении конкретных решений по указанным проблемам", - сказал он. "Предлагаю уже в этом году провести здесь представительную Международную конференцию с участием руководителей крупнейших финансовых компаний, ведущих финансовых аналитиков и ученых",- продолжил Президент. - "Больше того, - добавил он, - такая площадка могла бы стать постоянно действующей, а выработанные на ней подходы могли бы использоваться политиками для принятия соответствующих решений".

Дмитрий Медведев "Превращение Москвы в мощный мировой финансовый центр, а рубля в одну из ведущих региональных резервных валют - вот ключевые составляющие, признанные обеспечить конкурентоспособность нашей финансовой системы,- сказал Президент. - И соответствующий план действий будет принят уже в самое ближайшее время". При этом он уточнил, что "Россия последовательно формирует финансовые рынки, достаточные для поддержания устойчивого экономического роста и создания равных возможностей для самореализации граждан".

Также Президент России отметил чрезмерно большую роль США в мировой экономике. Это стало одной из причин текущего экономического кризиса. "Несоответствие формальной роли США в мировой экономической системе ее реальным возможностям и было одной из центральных причин текущего кризиса. Сколь ни был бы велик американский рынок, и сколь надежна ни была бы американская финансовая система - они не в состоянии подменить собой глобальные товарные и финансовые рынки", - заключил Дмитрий Медведев.
Работа форума продолжается в Санкт-Петербурге.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме