В Германии построят "священный Диснейленд" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Германии построят "священный Диснейленд"

07.06.2008

Швейцарская девелоперская компания Genesis Land намеревается привлечь инвестиции на сумму 25 млн евро (20 млн фунтов стерлингов) на проект, который недоброжелатели окрестили "священным Диснейлендом", сообщает Newsru.com.
Тематический луна-парк планируется разбить в Германии рядом со старинным университетским городом Гейдельберг. На территории, равной 70 футбольным полям, на основе библейских сюжетов построят сорок "библейских" аттракционов и торговый центр в макете древнего Иерусалима. Парк откроется в 2012 году. "Мы хотели бы живо и ярко изложить сюжет и суть Библии, - заявил Жан-Лука Каригэ, основатель цюрихской организации Pro Genesis, которая стоит за девелопером.
Genesis Land полагает, что парк должен привлекать 600 тысяч посетителей ежегодно, чтобы покрыть расходы, и утверждает, что это неприбыльный проект. Каригэ отмечает, что переговоры с возможными спонсорами проходят успешно, хотя признает, что у некоторых его планы встретили "тотальное неприятие".
Компания Genesis Land мировоззренчески тяготеет к "креационизму". Последователи этого учения интерпретируют Библию дословно и утверждают, что мир был сотворен 6 тысяч лет назад, а не 4,5 миллиарда лет назад, и что динозавры и люди жили на Земле одновременно. Проект строится по принципу американских религиозных тематических парков, таких как Holy Land Experience в Орландо на Флориде.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме