В Екатеринбургской епархии выявлена религиозная экстремистская организация 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Екатеринбургской епархии выявлена религиозная экстремистская организация

07.06.2008

В Екатеринбургской епархии выявлена религиозная экстремистская организация сектантского толка, которая пропагандировала нетерпимость к традиционным религиям. Об этом заявили в пресс-службе областной прокуратуры, сообщает ИТАР-ТАСС. "Члены этой организации проводили агитацию среди населения города Асбест и распространяли журналы "Сторожевая башня" и "Пробудись!", а также брошюры и книги, в которых содержалась информация, направленная на возбуждение вражды и унижения человеческого достоинства по признаку вероисповедания.
Своими действиями члены этой организации, название которой в интересах правосудия не разглашается, пробуждали нетерпимость к традиционным религиям, таким как христианство, ислам, буддизм и иудаизм", - рассказали в пресс-службе.
В прокуратуре отмечают, что, так как подобные заявления резко настраивают людей против других религий, в настоящее время готовится заявление в суд о признании информационных материалов, распространявшихся организацией, экстремистскими. "Кроме того, материалы прокурорской проверки направлены в территориальное подразделение Следственного комитета при прокуратуре России по Свердловской области для решения вопроса о привлечении членов религиозной организации к уголовной ответственности", - пояснил собеседник агентства.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме