Министр торговли США: Глобализация - отражение национального интереса 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Министр торговли США: Глобализация - отражение национального интереса

07.06.2008

"Национальные цели имеют в своей основе экономический рост, так как это благородная и необходимая национальная политика", - заявил сегодня, 7 июня, выступая на Петербургском международном экономическом форуме министр торговли США Карлос Гутиеррес, сообщает ИА Regnum. Министр подчеркнул, что "благодаря росту экономики возможно все, в том числе и в социальной сфере, если же экономика не растет - все становится весьма плохо".
"Вариант неучастия в глобальном экономическом процесс ведет к изоляции - сказал он. - Протекционизм, как это ни парадоксально, ничего не защищает". "Идея того, что благосостояние не увеличивается, а только распределяется, неверна, так как это сводится лишь к распространению нищеты, - сказал американский министр торговли. - Правильная модель - создание нового благосостояния. Для этого должны хорошо работать международные институты, поэтому глобализация - это ни что иное, как отражение национального интереса".




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме