Цена на нефть вновь поднялась на исторический максимум, обрушив котировки фондовых рынков 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Цена на нефть вновь поднялась на исторический максимум, обрушив котировки фондовых рынков

07.06.2008

Мощный обвал котировок зафиксирован по итогам торгов, которые состоялись в пятницу на Нью-Йоркской фондовой бирже, передает ИТАР-ТАСС. Главным фактором, который определял ситуацию на рынке торговли ценными бумагами в пятницу, стал небывалый рост цен на нефть. К окончанию торгов на Нью-йоркской товарной бирже "черное золото" подорожало почти на 11 долл, цена барреля достигла рекордно высокого уровня в 138,54 долл за баррель. Перспектива дальнейшего ослабления американской экономики и еще более высоких цен на энергоносители заставила инвесторов задуматься о том, что это негативно скажется на покупательной способности потребителей, и они начали стремительно выводить средства с фондового рынка.
Одновременно с этим неутешительные для инвесторов новости распространило министерство труда США. По его данным, уровень безработицы в стране в мае этого года поднялся до 5,5 % при 5 % в апреле. Это самое большое увеличение данного показателя с февраля 1986 года. Количество рабочих мест в мае сократилось на 49 тыс., при этом снижение данного показателя наблюдается уже пятый месяц подряд.
Наряду со спадом индекса Доу-Джонса заметно снизились и другие ведущие фондовые индикаторы. Так, индекс "S&P-500" опустился на 43,37 пункта (3,09 %) до отметки 1360,68 пункта. Композитный индекс электронной биржи NASDAQ упал на 75,38 пункта (2,96 %) до 2474,56 пункта.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме