На египетских картах нет места еврейскому государству 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На египетских картах нет места еврейскому государству

06.06.2008

На картах, продаваемых в египетских магазинах канцтоваров, нельзя найти "государства Израиль". Палестина - только так может называться обширная территория, граничащая с Египтом на западе, считают местные жители. "Нет, у нас нет карт, где было бы обозначено израильское государство. Египтяне, также как и весь мусульманский мир, не признают незаконное еврейское образование", - сообщил сотрудник каирского книжного магазина Ибрахим Махмуд, передает Islamnews.
"В школьных учебниках незаконное сионистское образование упоминается лишь в связи с оккупацией палестинских территорий", - сообщает издание.
Что же касается "60-летия государства израильтян", столь широко разрекламированного на Западе, то арабский мир отметил эту дату как "День Накбы" - "катастрофы, которая произошла шесть десятков лет назад по вине сионистов, захвативших чужие территории, истребивших значительную часть арабского населения Палестины и заставивших более 700 тысяч человек отправиться в изгнание за пределы родины".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме