Махмуд Аббас призвал к всеобъемлющему межпалестинскому диалогу 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Махмуд Аббас призвал к всеобъемлющему межпалестинскому диалогу

06.06.2008

Глава Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмуд Аббас 4 июня сделал заявление, в котором призвал к широкому межпалестинскому диалогу. Аббас подчеркнул, что будет предпринимать усилия на региональном и международном уровнях, дабы заручиться поддержкой курса на восстановление палестинского национального единства, подорванного расколом между ФАТХ и ХАМАС. Со своей стороны, движение ХАМАС приветствовало предложение всеобъемлющего диалога без каких-либо встречных условий, сообщает официальный сайт МИД России.
В Москве проявленный ФАТХ и ХАМАС настрой на сближение и преодоление раскола разделяют. В МИД России последовательно выступают за возобновление полномасштабного межпалестинского диалога и конкретные шаги ФАТХ и ХАМАС по решению существующих в их отношениях проблем. При этом исходят из того, что такое развитие является необходимым условием для восстановления единого политического и юридического пространства ПНА, успешного продвижения переговорного процесса между палестинцами и израильтянами и поэтому заслуживает энергичной поддержки всех сторонников надежного политического урегулирования в регионе.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме