Крупная утечка химикатов произошла возле российско-китайской границы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Крупная утечка химикатов произошла возле российско-китайской границы

06.06.2008

В граничащей с Россией китайской провинции Хэйлунцзян произошла крупная утечка химикатов, сообщает Лента.ru. В результате инцидента погибли как минимум три человека. Как стало известно, причиной утечки стал взрыв химических боеприпасов, оставшихся со времен Второй мировой войны.
Местные власти не сообщают, какое именно химическое соединение попало в окружающую среду. "Крестьяне нашли несколько старых снарядов с химоружием, и пытались отвезти их на рынок, но по пути они разгерметизировались, и произошла утечка", - сказали РИА "Новости" в местной администрации.
Минприроды России направило запрос в Китай в связи с информацией о произошедшей там химической аварии и надеется в ближайшее время получить ответ, сообщил глава ведомства Юрий Трутнев. Напомним, что в ноябре 2005 года из-за аварии на китайском химзаводе в провинции Цзилинь ядовитые вещества попали в реку Сунгари, являющуюся притоком Амура. В результате экосистеме региона был нанесен серьезный ущерб.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме