Кришнаиты намерены провести в Москве вербовочный концерт 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кришнаиты намерены провести в Москве вербовочный концерт

06.06.2008


Российская Ассоциация центров изучения религий и сект выпустила открытое обращение к гражданам и СМИ …

Осторожно, секта!Российская ассоциация центров изучения религий и сект (РАЦИРС) выражает тревогу в связи с намерением кришнаитов провести 8 июня в московском парке имени Горького крупное религиозно-вербовочное мероприятие под видом музыкального фестиваля, сообщает пресс-служба РАЦИРС.

"На днях в редакции федеральных и столичных СМИ поступил пресс-релиз, сообщающий, что 8 июня в Зеленом театре ЦПКиО им. Горького состоится музыкальный фестиваль "Битлз и Индия", организованный неким "Центром Ведической Культуры" совместно с "Центром Стаса Намина", - говорится в сообщении.

В своем пресс-релизе РАЦИРС официально предупреждает: "Сообщаем, что представление этого мероприятия как культурно-массового, "просто музыкального" и, естественно, совершенно светского, не соответствует действительности. Ведь за вывеской главного организатора фестиваля - "Центра Ведической Культуры" - прячутся активисты религиозной организации "Московское общество Сознания Кришны", то есть одной из хорошо известных всем тоталитарных сект".

Далее специалисты раскрывают суть будущего мероприятия в Москве и подобных ему, проводящихся регулярно в других городах, как сугубо религиозное языческое мероприятие, включающее ритуалы, молитвы, раздачу идоложертвенной пищи, посвященной Кришне.

В заключение РАЦИРС обратился к СМИ: "Обращаемся также к представителям средств массовой информации. Приглашая вас на фестиваль, кришнаиты делают поправку и на общую неосведомленность многих работников СМИ в религиозных вопросах, и на дефицит журналистских тем в летнее время, когда "индийская экзотика" в сочетании с концертом, посвященным памяти "ливерпульской четверки", так и просится на полосы газет, в эфир радио- и телепрограмм. Надеемся, это заявление позволит работникам прессы понять, что положительное освещение данной акции пойдет на пользу только самой секте, мечтающей об улучшении своего имиджа в глазах общества и вовлечении в свои ряды новых адептов. Поэтому мы призываем представителей средств массовой информации воздержаться от присутствия на фестивале или осветить его с критической точки зрения, не попадаясь на вербовочные и пропагандистские уловки известной тоталитарной секты".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме