Дмитрий Медведев заявил, что Михаил Ходорковский может подать прошение о помиловании 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дмитрий Медведев заявил, что Михаил Ходорковский может подать прошение о помиловании

06.06.2008

Президент России Дмитрий Медведев заявил, что Михаил Ходорковский, как и любой другой гражданин имеет право подать прошение о помиловании в рамках процедур, установленных российским законодательством, сообщает Лента.ru.
Выступая на пресс-конференции по окончании переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель, Медведев подчеркнул, что "вопросы помилования не должны быть предметом межгосударственных переговоров". Президент также отметил, что ответственность за подобные решения несут судебные инстанции и, в некоторых случаях, глава государства.
В конце мая группа российских правозащитников обратилась к Медведеву с открытым письмом, в котором призвали его своей властью объявить амнистию 15 заключенным, которых они считают политическими. В частности, упоминались фамилии руководителей "ЮКОСа" Михаила Ходорковского и Платона Лебедева, а также других фигурантов дел, связанных с этой нефтяной компанией.
Напомним, что Ходорковский и Лебедев с 2005 года отбывают восьмилетний срок по обвинению в финансовых махинациях. Им предъявлены новые обвинения в хищении нефти и легализации вырученных средств на сумму свыше 850 миллиардов рублей.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме