На родине Cв. Иоанна Кронштадтского открыт летний православный лагерь 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На родине Cв. Иоанна Кронштадтского открыт летний православный лагерь

05.06.2008

В Пинежском районе Архангельской области частный предприниматель Татьяна Седунова организовала православный оздоровительный лагерь "Кучкас". Об этом корреспонденту интернет-газеты "Православие на Северной земле" сообщили в Архангельской епархиальной паломнической службе "Слово". Лагерь расположен вдали от мирской суеты, на высоком угоре в верхнем течении реки Пинеги. Ежегодно православный лагерь принимает более 30 детей из Архангельска и Архангельской области. Проживают они в деревянных домах по 5-10 человек в комнате. Духовно окормляет воспитанников братия Артемиево-Веркольского монастыря. Усилия воспитателей и духовенства Пинежской обители направлены на глубокое воцерковление и катехизацию детей. Беседы на духовно-нравственные темы, живое участие в играх, викторинах и конкурсах позволяют в простой и доступной форме усваивать и запоминать излагаемый материал. Посещение поселка Суры - родины Святого праведного Иоанна Кронштадтского - и познавательные экскурсии по Артемиево-Веркольскому монастырю расширяют кругозор ребят. На территории лагеря расположен спортивный комплекс, где проходят соревнования и эстафеты.
Также лагерь "Кучкас" организует профильные смены для воспитанников фольклорных коллективов, краеведческих и других творческих кружков. Здесь дети знакомятся с деревянной архитектурой старинных сел, изучают традиции народной обрядовой культуры, храмовую архитектуру и культурные памятники Пинежского района. Ребята познают ритм северной природы в жизни человека, в быту и прикладном искусстве. С ними занимаются народные мастера, местные краеведы и руководители фольклорных коллективов. Уход за животными, регулярное купание, солнечные и воздушные ванны на прекрасном пляже, походы, игры, посильная трудовая и творческая придают детям силы и здоровье. Летом 2008 года православный лагерь работает три смены: 4 - 24 июня; 26 июня - 16 июля; 18 июля - 7 августа.
О поездке в лагерь можно уточнить с 10 до 18 часов по адресу: г. Архангельск, ул. Комсомольская, д. 15, кв. 82. Телефоны: (8182) 27-52-47, 8 (921) 086-98-68, 8 (911) 573-95-77



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме