Игорь Понкин: "Этот мультфильм оскорбляет человеческое достоинство верующих" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Игорь Понкин: "Этот мультфильм оскорбляет человеческое достоинство верующих"

Нравственная цензура в СМИ / 05.06.2008


Директор Института государственно-конфессиональных отношений и права возмущен демонстрацией кощунственного сериала на "Телеканале 2х2" …

Игорь Понкин"21 мая после 23.00 "Телеканал 2х2" показал мультфильм "Mr. Hankey's Christmas Classics" из сериала "Южный парк", переполненный возмутительными и отвратительными сценами кощунственного содержания. Этот, с позволения сказать, мультфильм оскорбляет человеческое достоинство верующих, жесточайшим образом надругаясь над их религиозными чувствами", - заявил в интервью "Русской линии" директор региональной общественной организации "Институт государственно-конфессиональных отношений и права", доктор юридических наук Игорь Понкин, комментируя недавнюю демонстрацию на "Телеканале 2х2" кощунственного мультфильма.

По словам И. Понкина, фактически, смысл этого мультфильма сводится к хуле по отношению к одному из главнейших христианских праздников - Рождеству Христову. "А ведь стоит отметить, что Рождество отмечается не только огромнейшим количеством граждан Российской Федерации, которые выражают предпочтительное отношение к Православию и Русской Православной Церкви, но также и оскорбляет верующих других религиозных организаций, относящихся к христианству (католиков, протестантов). Да и не только христиан, но также фактически и мусульман. Ведь ни для кого не секрет, что традиционный ислам с уважением относится к "Исе-пророку", то есть к Иисусу Христу. По существу, "Телеканал 2х2" самым гнусным образом глумится над религиозными чувствами верующих различных конфессий. И конечно, мы намерены бороться за то, чтобы деятельность этого богохульственного телеканала была пресечена", - заключил ученый.

Напомним, что ранее Общественный комитет по правам человека 26 мая 2008 года направил заявление Генеральному прокурору Российской Федерации Ю.Я. Чайке и председателю Следственного комитета при Прокуратуре Российской Федерации А.И. Бастрыкину,требуя "незамедлительно пресечь деятельность "Телеканала 2х2" и "незамедлительно возбудить уголовное дело в отношении руководства редакции телепрограммы "Телеканал 2х2", а также лиц, непосредственно ответственных за постановку в эфир 21 мая данного мультфильма по статье 282 Уголовного кодекса Российской Федерации".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме