В одном из колледжей Техаса физкультуру заменили уроком ислама 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В одном из колледжей Техаса физкультуру заменили уроком ислама

04.06.2008

В городе Френдсвуд, штат Техас, учащихся местного колледжа вместо урока физкультуры по приказу директора школы Робина Лоу неожиданно согнали на собрание, где перед ними выступили две дамы из Хьюстонского отделения Совета по американско-исламским связям (САИС). Это одно из подразделений Исламской ассоциации в защиту Палестины, основанное лидером ХАМАС Мусой Абу Мазруком и бывшим университетским профессором Сами аль-Арианом, уличенным в сотрудничестве с Исламским джихадом Палестины, сообщает Седмица.Ru.
На "инструктаже" школьникам сообщили, что "Адам, Ной и Иисус были пророками", что "Бог - един, и имя Ему Аллах", рассказали о "пяти столпах ислама", научили, как следует молиться пять раз в день, и разъяснили исламские требования к одежде. Директор, выступая перед школьниками, сказал, что его сестра, племянница и племянник - мусульмане. Цель всего мероприятия, носившего название "Правда об исламе", была заявлена так: "Улучшить понимание исламской культуры в противовес расистским настроениям среди студентов".
Пастор Дэвид Велч, представитель Хьюстонского пасторского совета, подтвердил, что происламская пропаганда действительно имела место, и назвал это возмутительным. "Директор Френдсвудского колледжа нарушил простейшее правило: о таких вещах надо ставить в известность родителей. Когда представители группы, не раз уличенной в связях с террористами, ведут сомнительную религиозную пропаганду среди школьников - резонно задать вопрос, годится ли директор школы для своего поста", - сказал пастор.
Родителей особенно возмутило, что Роберт Лоу подгадал свое пропагандистское мероприятие под самый конец учебного года, чтобы избежать протестов христиан. "Дети даже не знали, что намечается собрание, тем более - чему оно будет посвящено. Я посылаю детей в школу учиться, - о религии мы говорим дома", - заявил один из них.
Один из читателей сайта "World Net Daily" по этому поводу отметил: "Если бы таким образом детям проповедовали христианство, был бы шум до небес. Сейчас что-то защитников свободы совести не слышно. Похоже, некоторые религии равнее прочих".




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме