В Москве прошло заседание рабочей группы по взаимодействию МИД России и Русской Православной Церкви 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве прошло заседание рабочей группы по взаимодействию МИД России и Русской Православной Церкви

04.06.2008

3 июня в Отделе внешних церковных связей Московского Патриархата состоялось 11-е заседание Рабочей группы по взаимодействию МИД России и Русской Православной Церкви, сообщает пресс-служба МИД России.
В ходе заседания выступили сопредседатели Рабочей группы - статс-секретарь, заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации Г.Б.Карасин и председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл. Были подведены итоги деятельности Рабочей группы за период, истекший со времени предыдущего 10-го заседания (20 ноября 2007 г.), подчеркнута важность участия в нем Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова и Патриарха Московского и всея Руси Алексия II.
Члены Рабочей группы отметили значимость предстоящих торжеств по случаю 1020-летия Крещения Руси для укрепления исторических связей между народами России и Украины. Стороны также внимательно рассмотрели состояние взаимодействия по оказанию помощи соотечественникам за рубежом. Выражена надежда, что предстоящие Дни России в странах Латинской Америки будут способствовать укреплению духовных и культурных связей российских соотечественников с Родиной.
На заседании были обсуждены итоги сотрудничества Министерства и Церкви при проведении 8 апреля с.г. в Страсбурге Первой встречи под эгидой Комитета министров Совета Европы по религиозному измерению межкультурного диалога, а также специального заседания Совета ООН по правам человека на тему "Межкультурный диалог и права человека" 18 марта с.г. в Женеве. Были намечены приоритетные направления взаимодействия на ближайшую перспективу.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме