Сергей Миронов выступил за государственное управление на продовольственных рынках 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сергей Миронов выступил за государственное управление на продовольственных рынках

04.06.2008

Вопросы государственного регулирования на внутреннем продовольственном рынке России должны занять подобающее им место в ряду приоритетов государственной политики, пишет агентство Regions.ru. Такое мнение высказал 3 июня, выступая перед журналистами, председатель Совета Федерации Сергей Миронов.
Это в полной мере подтверждается озабоченностью мирового сообщества, которое проводит в эти дни международную конференцию "Всемирная продовольственная безопасность и глобальные вызовы в свете изменения климата и развития биоэнергетики".
Касаясь роста цен на внутреннем рынке продовольствия, председатель Совета Федерации, в частности, отметил, что государство в состоянии гарантировать стабильность цен на продукты первой необходимости рыночными методами. По его словам, рыночные механизмы хорошо известны, нужно уметь ими управлять: требуется заранее прогнозировать развитие ситуации и предпринимать необходимые действия, "причем не экстраординарные, а постоянные, последовательные". Исправить ценовую ситуацию на продовольственном рынке, добавил он, возможно как антимонопольными мерами, налоговым регулированием, так и административными шагами, если потребуется.
Так или иначе, рост цен на продукты питания, по мнению С.Миронова, может продолжаться до тех пор, пока государство не начнет поддерживать свое сельское хозяйство, и не прекратит субсидировать иностранного сельхозпроизводителя. Почти 40-процентный объем импорта на прилавках российских магазинов, по его словам, уже представляет собой угрозу национальной безопасности. И этой проблемы не решить без участия государства, подчеркнул Миронов. Кроме того, полагает он, вниманием к сельскому хозяйству государство будет содействовать увеличению предложения отечественных продовольственных товаров на внутреннем рынке, что в свою очередь будет способствовать снижению цен.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме