Протоиерей Максим Козлов: Единство есть неотъемлемая часть совокупного этноса восточнославянского мира 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Протоиерей Максим Козлов: Единство есть неотъемлемая часть совокупного этноса восточнославянского мира

04.06.2008

"Единство - духовное, историческое, религиозно-культурное, и на протяжении многих веков - государственное есть неотъемлемая часть совокупного этноса восточнославянского мира", - заявил в интервью сайту Regions.ru настоятель домового храма МГУ протоиерей Максим Козлов, комментируя предложение о продвижении в государственную политику России идеи единства трех братских славянских народов великороссов, малороссов и белорусов.
"Думается, что теперь если мы хотим восстановить это единство, недопустимо какое-либо военное или политическое давление и навязывание роли "старшего брата". Само стремление к этому единству должно стать во всех отношениях, - в том числе и в экономическом, что очень важно для значительной части населения, и в государственническом, и в религиозно-культурном - привлекательным и для украинского и белорусского народов. Если Россия будет вести себя так, чтобы те, кто рядом с нами, осознавали себя действительно рядом со старшим братом, а не с владыкой и деспотом, рядом с тем, кто сам готов послужить брату, а не ищет, когда ему послужат, - тогда это единство из умозрительного и чаянного может стать реальным", - считает священник.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме