Премьер-министр Эстонии не приедет в Россию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Премьер-министр Эстонии не приедет в Россию

04.06.2008

Премьер-министр Эстонии Андрус Ансип отказался от поездки в Россию на планируемый в Ханты-Мансийске Всемирный конгресс финно-угорских народов. Об этом 3 июня сообщили в канцелярии правительства, отметив, что соответствующий отказ в письменном виде направлен в российское посольство в Таллине, передает ИА Regnum. Таким образом, он присоединился к мэру Таллина Эдгару Сависаару и спикеру парламента Эстонии Эне Эргма, которые также не примут участие в мероприятиях конгресса.
Ансип, как Сависаар и Эргма, объясняет свой отказ занятостью. До сих пор о своем решении посетить конгресс заявил президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес, планирующий посетить Ханты-Мансийск с супругой. 27-30 июня в Ханты-Мансийске пройдет V Всемирный конгресс финно-угорских народов. Планируется, что на конгресс приедут более 700 делегатов и наблюдателей из стран финно-угорского сообщества и около 350 представителей зарубежных и российских СМИ.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме