М.Саакашвили рассказал Д.Медведеву о путях преодоления кризиса в отношениях 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

М.Саакашвили рассказал Д.Медведеву о путях преодоления кризиса в отношениях

04.06.2008

Секретарь Совета национальной безопасности Грузии Александр Ломая сообщил о содержании телефонной беседы Михаила Саакашвили и Дмитрия Медведева, состоявшейся по инициативе грузинской стороны, сообщает ИА "Росбалт". "Мы сами инициировали эту беседу после того, как в Абхазию были введены железнодорожные инженерные воинские подразделения. Беседа прошла в доброжелательной атмосфере, ее тон был позитивным. Мы положительно оцениваем сам факт этой беседы", - говорит Ломая.
Также, он информировал, грузинский президент сообщил своему российскому коллеге о том, что отношения между двумя странами находятся тяжелом кризисе, о его причинах и путях преодоления для сохранения в регионе мира и стабильности.
Ломая пояснил, что отношения между Тбилиси и Москвой обострились после того, как 6 марта 2008 года "Россия в одностороннем порядке вышла из режима военных санкций в отношении Абхазии, установила прямые отношения с двумя регионами Грузии (Абхазия и Южная Осетия), и, конечно, после того, как она незаконно ввела дополнительный воинский контингент в Абхазию". По его словам, "нами, и с позиции международного права это рассматривается как неприкрытая военная интервенция".
Позиция правительства Грузии состоит в том, что эти вопросы должны быть пересмотрены правительством России и аннулированы, чтобы наши отношения вышли из острейшего кризиса, и была возможность работать над их нормализацией", - информировал Секретарь Совбеза.
Грузия придает большое значение предстоящей встрече Саакашвили и Медведева в Санкт-Петербурге 6-7 июня. "Мы надеемся, что встреча будет доброжелательной, пройдет в конструктивной обстановке, и, что главное, даст конкретный результат", - заключил Ломая.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме