Лишних чиновников - на службу народному хозяйству! 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Лишних чиновников - на службу народному хозяйству!

04.06.2008


Глава думской антикоррупционной комиссии Алексей Волков предложил сократить чиновничий мир России на треть …

Плакат "Полевые работы не ждут!"Глава комиссии Государственной Думы по законодательному обеспечению противодействия коррупции, генерал-майор милиции Алексей Волков 4 июня озадачил своих коллег призывом сократить чиновничий мир России сразу на треть, а около 500 тысяч высвободившихся управленцев, референтов и советников направить на "народное хозяйство", сообщает Newsru.com. Как считает Волков, такая мера привела бы к снижению коррупции в России, а энергичные менеджеры смогли бы поднять целые отрасли экономики.

По мнению сопредседателя Совета по национальной стратегии Валерия Хомякова, инициатива Волкова вполне может способствовать снижению коррупции вместе с другими действиями - обновлением правоохранительной системы и детальным рассмотрением всех уголовных дел, возбужденных по коррупционным статьям УК. "Эта мера одновременно привела бы к оптимизации управления и экономии госсредств", - полагает Хомяков.

Алексей Волков, сменивший недавно Михаила Гришанкова в роли главного борца с коррупцией в Думе, обещал, что работа его комиссии будет максимально открытой. В основном он хочет сосредоточиться на проверке законопроектов на "взяткоемкость". Правда, Волков сразу предупредил, что законы будут рассматриваться выборочно, со всем валом документов комиссия не справится.

Комиссия была сформирована Госдумой через день после того, как Президент России Дмитрий Медведев объявил о формировании антикоррупционного совета. Волков сообщил, что ему пока не предлагали войти в состав совета. "Мне позвонили и сказали, что я включен в состав рабочей группы", - пояснил депутат, имея в виду бывшую "группу Виктора Иванова", разрабатывавшую законопроект о борьбе с коррупцией. Волков ожидает, что этот закон будет внесен Президентом и принят в осеннюю сессию.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме