Коммунисты предложили лишить Горбачева Нобелевской премии за предложение вынести труп Ленина из мавзолея 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Коммунисты предложили лишить Горбачева Нобелевской премии за предложение вынести труп Ленина из мавзолея

04.06.2008

Экс-президент СССР Михаил Горбачев считает, что тело Ленина должно быть вынесено с Красной площади и захоронено. Об этом он заявил 4 июня на пресс-конференции в Москве, сообщает Newsru.com. "Мы придем к тому, чтобы у Кремлевской стены не было кладбища и тела Ленина. Он должен быть предан земле", - сказал он. На уточняющий вопрос, когда должен произойти перенос тела Ленина, экс-президент ответил: "Я думаю, что это произойдет. Жизнь покажет".
В связи с этим заявлением, центральный комитет организации "Коммунисты Петербурга и Ленинградской области" намерен обратиться в Нобелевский комитет с требованием лишить экс-президента СССР Михаила Горбачева престижной премии. "Мы намерены обратиться в комитет с требованием лишить Горбачева ошибочно выданной ему Нобелевской премии в связи с призывами Горбачева к вандализму в отношении ансамбля на Красной площади, а также за проведение политики геноцида народов СССР в 1987-1991 гг.", - говорится в переданном в СМИ заявлении коммунистов. По утверждению коммунистов, призыв Горбачева к захоронению В.И.Ленина - "это призыв к гражданской войне, ведь Ленину симпатизирует более половины россиян".
Между тем, как справедливо заявил глава Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами протоиерей Димитрий Смирнов, Ленин "был самый большой злодей, который когда-либо ходил по Русской земле". А протоиерей Александр Шаргунов назвал деятельность Ленина и его последователей "бунтом против Церкви, против всего божественного и вечного ради достижения любой ценой временного земного благополучия". "В сердцевине этой идеологии - осквернение святынь. Это вполне логично привело к обожествлению и поклонению смерти, памятником чему и является мавзолей", - сказал отец Александр.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме