Бриджит Бардо заплатит 15 тысяч евро за оскорбление мусульман 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Бриджит Бардо заплатит 15 тысяч евро за оскорбление мусульман

04.06.2008

Суд оштрафовал французскую актрису Бриджит Бардо на 15 тысяч евро за высказывания, "возбуждающие расовую ненависть", сообщает Благовест-Инфо. Причиной разбирательства стало письмо, которое Бардо в 2006 году написала Николя Саркози, занимавшему в то время пост министра внутренних дел Франции. Актриса требовала, чтобы мусульмане оглушали жертвенных животных, прежде чем зарезать их. Кроме того Бардо заявила, что "устала, что ее водит за нос этот народ, который разрушает нас, разрушает Францию, навязывая свой образ жизни".
Обвинителями Бардо выступила французская организация по борьбе с расизмом MRAP (Движение против расизма и за дружбу между людьми). Сама актриса, которой исполнилось 73 года, отсутствовала на заседании суда. Она написала письмо суду, в котором отметила, что ее "тошнит от того, как эти организации изводят ее". Также она отметила, что не прекратит протестовать до тех пор, пока мусульмане не введут практику оглушения животных. Для актрисы это уже пятый штраф, связанный с расовой нетерпимостью.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме