А был ли отравлен Ющенко? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

А был ли отравлен Ющенко?

04.06.2008


На Украине опять разгорелись страсти вокруг событий четырехлетней давности …

Ющенко 4На Украине уже несколько дней вновь обсуждается загадочное отравление нынешнего президента Виктора Ющенко в 2004 году. Скандал разгорелся после того, как в конце прошлой недели поссорившийся с главой государства его бывший соратник Давид Жвания заявил, что на самом деле Ющенко не был отравлен, а говорить об отравлении его заставили сотрудники предвыборного штаба, чтобы повысить рейтинг накануне выборов президента, сообщает РИА "Новый регион".

Как известно, во времена оранжевой революции Жвания был одним из ближайших соратников Ющенко. Однако недавно секретариат президента инициировал лишение Жвании украинского гражданства. Атака на Жванию, организованная, как он считает, секретариатом президента, началась из-за активных контактов политика с Блоком Юлии Тимошенко. Теперь Жвания заявляет, что не будет рассказывать "всей правды о том, что произошло тогда". "Но повторю: дело об отравлении Ющенко используется, чтобы контролировать президента", - говорит он. "Если бы это делали спецслужбы, то они должны были бы делать более профессионально. Зачем травить человека, чтобы у него появились какие-то проявления болезни на лице? Это нецелесообразно... К сожалению, определенные круги принудили Ющенко заявить самому о том, что он себя считает отравленным", - объяснил депутат.

Слова Жвании, поставившего под сомнение отравление Ющенко, уже опровергла Генеральная прокуратура Украины (это ведомство обещало раскрыть отравление президента до конца 2008 года). "Факт отравления Виктора Ющенко полностью доказан следственными действиями и выводами проведенных судебно-медицинских экспертиз, поэтому высказанные Давидом Жванией заявления не отвечают действительности", - говорится в заявлении Генпрокуратуры.

Скандальное заявление Жвании о фальсификации отравления Ющенко уже стало причиной разборок внутри фракции "Наша Украина - Народная самооборона". "Сегодня на заседании фракции был очень жесткий разговор на эту тему. И члены фракции говорили Жвании о недопустимости таких заявлений. Это безответственно. Такие заявления могут давать только следственные органы. Такое заявление давит на очень болезненные точки украинской политики. Думаю, что Жвания сказал это в состоянии аффекта", - сообщил "Новому Региону" депутат Андрей Парубий из НУНС.

Между тем, оппонент Ющенко депутат Нестор Шуфрич из Партии Регионов признается, что отравления Ющенко действительно могло не быть. "То, что Ющенко заболел, не вызывает ни у кого сомнений, и я желаю ему здоровья. Но что касается отравления, то я изначально не верил, что это отравление имело место. Меня смущало то, что очень долго в самом начале, и это совпадает со словами Жвании, Ющенко не желал признавать факт своего отравления. А потом вдруг весь мир заговорил, что его отравили. Все это очень похоже на технологию. Я не медик, но было очень много заявлений по поводу того, что есть аналогии симптоматики у Ющенко с похожими случаями с другими известными людьми, представителями шоу-бизнеса, которые в той или иной мере желали оздоровиться, улучшить внешние данные с использованием современных средств. И при нарушении технологии и несовместимости организма к применяемым медицинским средствам это имело в результате очень похожие последствия", - заявил Шуфрич агентсву.

Депутат также указал на то, что отравление Ющенко не могут раскрыть уже четвертый год, и это может быть связано с нежеланием самого президента. "С момента отравления уже прошло 4 года. Точка, если бы он хотел, была бы поставлена уже давно", - уверен Шуфрич.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме