1020-летие Крещения Руси должно стать началом объединения славянских народов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

1020-летие Крещения Руси должно стать началом объединения славянских народов

1020-летие Крещения Руси / 04.06.2008


Парламентарии считают, что восстановление единства великороссов, малороссов и белорусов должно стать национальной идеей России …

Памятник 1000-летие Крещения Руси"Необходимо, чтобы в государственной политике России не было упущено направление на единение трех братских славянских народов - россиян (поразительно, но никто из парламентариев, так и не решился употребить слово "русские"! - РЛ), украинцев и белорусов", - заявил член Совета Федерации Михаил Николаев, отвечая на вопрос сайта Regions.ru "не следует ли России сделать единство трех ветвей русского народа частью национальной идеи?" Выразив сожаление в связи с проводимой Украиной антироссийской пропагандой, парламентарий неожиданно заявил, что процесс объединения России, Украины и Белоруссии логичнее было бы возглавить украинцам. "1020 лет назад наши предки при князе Владимире в Киевской Руси приняли Православие, поэтому было бы правильным, чтобы направление объединения наших славянских народов возглавили украинцы", - заявил политик. "Дух славянских народов неделим, поэтому и сами народы не должны жить врозь - это противоречит истории и гнетет простых людей", - заключил М.Николаев.

А член Совета Федерации Вадим Густов считает, что "государственная политика России в области единения великороссов, малороссов и белорусов существует, и никто с повестки дня это направление не снимал". Напомнив о "колоссальном политическом кризисе", который переживает сейчас Украина, парламентарий призвал в связи с этим "не давить на нее и ничего ей не противопоставлять". "Простой украинский народ в происходящем не виноват. Другое дело, что его постоянно накручивают и настраивают против россиян те мощные силы, которые не желают интеграции России, Украины и Белоруссии, потому что тогда Европе придется считаться уже со славянским триединством", - подчеркнул политик. В.Густов также выразил надежду, что приближающийся праздник 1020-летия Крещения Руси станет для славянских народов "мощным объединяющим фактором и поможет нам выйти из беды, которая обрушилась на наши народы в результате разъединения".

"Курс на единение россиян, украинцев и белорусов должен стать частью национальной идеи государственной политики России", - заявил в свою очередь сенатор Олег Пантелеев. При этом парламентарий уточнил, что "ничего общего с тем, как это происходило в Советском Союзе, сейчас уже не будет". "Но у нас, у славян, общие границы, общая православная религия, общая история, так как же мы можем жить отдельно и в ссоре?", - выразил недоумение Пантелеев. Касаясь фактов антироссийской пропаганды, проводимой Украиной, политик подчеркнул, что "эту пропаганду ведет не Украина, а тот, кто ей управляет - некоторые страны Запада и США". "Я сам наблюдал за тем, как работают эмиссары, которые преследуют цель поссорить Украину и Белоруссию с нами. Однако вопреки всем проискам мы должны помириться, и грядущий праздник - 1020-летие Крещения Руси - должен нам, трем славянским народам, в этом помочь", - заключил О.Пантелеев.

Также считает и член Совета Федерации Николай Чуркин: "1020-летие Крещения Руси - это та дата, которая должна стать началом объединения славянских народов. Праздники всегда сближают. Во время них вспоминается прошлое, традиции, и все это, как правило, отрезвляет зарвавшихся политиков, происходит восстановление исторической справедливости, поэтому от праздников может быть только польза". Рассказав о проводящихся ежегодно праздниках Дружбы славянских народов, площадкой для которых выбираются города России, Белоруссии и Украины. "Мне не раз доводилось бывать на этих торжествах. Там остро чувствуешь, как нашим народам недостает братских связей и видишь, как люди радуются тому, что хотя бы на этих площадках они могут общаться друг с другом", - сказал политик.

Переяславская радаА вице-спикер Госдумы, заместитель председателя фракции "Единая Россия" Любовь Слиска считает, что России следует сделать объединение российского, украинского и белорусского народов частью своей национальной идеи и государственной политики. "Идея единения трех ветвей русского народа имеет смысл, но для такого объединения одного только российского желания будет недостаточно", - заявила депутат. Коснувшись перспектив объединения России, Украины и Белоруссии, парламентарий констатировала, что "в ближайшее время это невозможно". "Пока мы не освободимся от придурков в политике, никакого единения у нас не будет", - подытожила Л.Слиска.

В том, что России следует сделать единство трех ветвей русского народа: российского, украинского и белорусского частью национальной идеи и государственной политики страны, уверен и член фракции "Справедливая Россия" Виктор Шудегов. "Надо делать все возможное, чтобы наши народы были едины", - заявил депутат. При этом он добавил, что "сделать это уже фактически нереально, но идея единения - правильна". Парламентарий также отметил, что "в ведущейся на сегодняшний день антироссийской политике заинтересован Запад, который делает все возможное, чтобы славянским народам уже никогда больше не удалось объединиться". Но, заключил В.Шудегов, "в отличие от политиков, простые люди настроены очень по-доброму по отношению к России".

А депутат-коммунист Николай Харитонов уверен, что Россия должна взять курс на воссоединение России, Украины и Белоруссии. "На фоне волны антироссийской пропаганды мы должны вести свою антипропаганду, адресуя ее не украинскому народу, а украинским правителям, которые обещали блоку НАТО втащить туда за уши Украину", - заявил депутат. "Мы должны воссоздать единство трех ветвей русского народа. Наши государства - три богатыря", - заключил он.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме