В Волгограде состоялся молитвенно-покаянный Крестный ход против абортов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Волгограде состоялся молитвенно-покаянный Крестный ход против абортов

Проблемы семьи и брака / 03.06.2008

Крестный ход против абортов в Волгограде
В Волгограде 1 июня, в День защиты детей, по благословению Митрополита Волгоградского и Камышинского Германа, состоялся молитвенно-покаянный Крестный ход против абортов, сообщает Центр защиты материнства и детства.
Крестный ход прошел вдоль главной магистрали города. В нем приняли участие около 1000 человек, возглавляли его 6 священников, некоторые из которых имеют 5-6 детей.
Крестный ход широко освещался СМИ, не в последнюю очередь из-за того, что журналисты были просто поражены отрывком из фильма "Безмолвный крик" с комментарием священников и медиков, показанном на пресс-конференции, посвященной Крестному ходу. Тогда же представитель облздрава Е.В.Ломовских, сообщил, что только по официальной статистике, за прошлый год, было совершено в Волгоградской области более 30 000 абортов. Профессор акушер-гинеколог Н.А.Жаркин заявил, что всё больше врачей пытаются отказаться от производства абортов по моральным соображениям, а также какой огромный вред наносится абортами здоровью женщины и её будущим детям. Руководитель "Центра защиты материнства и детства" иерей Алексей Тарасов, системно работающий в данном направлении не первый год, и иерей Олег Иващенко ответили на непростые вопросы журналистов.
Крестный ход начался с Покаянного молебна в старейшем Предтеченском храме, разрушенном коммунистами, и заново отстроенном в наше время при содействии бывшего мэра Волгограда Евгения Ищенко, на набережной Волги. Затем священство, хор, хоругвеносцы и молящийся народ прошли 16 км по главным улицам Волгограда. По пути следования раздавались листовки Центра "Жизнь" и информация о "Центре защиты материнства и детства". Завершился Крестный ход снова молебном.
Этот Крестный ход уже второй, прошедший в Волгограде. Волгоград имеет особый опыт борьбы с абортами. Милостью Божией с 2007 года во всех женских консультациях введена ставка психолога, задача которого дать объективную информацию об абортах. Благодаря их работе, за 2007 год 156 женщин решили вместо аборта сохранить беременность. Большинство из этих деток уже родились на свет. И городские власти, и Церковь, и общественность совместно прикладывали свои усилия.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме