В Полтаве стартует русофобский музыкальный фестиваль 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Полтаве стартует русофобский музыкальный фестиваль

Мазепа / 03.06.2008

На первой неделе июня в Полтаве стартует трехдневный фестиваль "Мазепа-фест", сообщает Информцентр Объединения "Русское содружество". Фестиваль будет проходить уже в шестой раз. Организаторами фестиваля выступает народный депутат Мыкола Кульчинский (НСНУ), местные управления по делам молодежи "Просвита", различные националистические группы. Одним из вдохновителей музыкальной русофобии является некий Сергей Архипчук - руководитель театра поэзии "Мушля".
Как отмечает руководитель Русской общины Полтавской области Виктор Шестаков, фестиваль изначально организовывался как национал-русофобское действо. К участию в фестивале рок-музыки не допускают исполнителей, поющем на русском языке. Как считают организаторы, таким способом они стремятся "поднять украинский рок", хотя пение "на мове" не обуславливает качества музыки, которая на фестивале, как правило вторична.
Однако, помимо языковых ограничений (которые, по сути, являются дискриминацией), фестиваль, проповедующий повсеместное мазепинство (то есть предательство), превращается в рупор антирусских и антироссийских заявлений всевозможных националистически настроенных политиков, посещающих фестиваль. Здесь предлагают музыкантам приносить публичную клятву "никогда не разговаривать на поганом русском языке" и вбивается очередной гвоздь в сознание украинской молодежи.
Печально, что фестиваль националистов-музыкантов нашел поддержку в "русской Украине" - Харькове и Днепропетровске. Средства на проведение этого шоу выделяет Киев.
К сожалению, музыкальной альтернативы националистическому празднику не организовали ни "пророссийская" Партия Регионов, ни другие политические и общественные силы. Не занимается этим и российская сторона, хотя возможностей, имен, творческого потенциала у русского рока гораздо больше.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме