В Калининграде прошел митинг против создания игорной зоны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Калининграде прошел митинг против создания игорной зоны

Народ против игорной зоны / 03.06.2008

1 июня в Калининграде у памятника Матери-России состоялся митинг, организованный движением "Народ против игорной зоны", передает пресс-служба движения "Народ против игорной зоны".
Митинг был посвящён Международному дню защиты детей и ставил свой целью привлечение внимания общественности к опасности, которую несёт с собой реализация проекта строительства в Калининградской области игорной зоны.
В проведении митинга помимо активистов Движения приняли участие депутаты Калининградской Областной думы и Калининградского Окружного Совета, представители Ассоциации многодетных матерей, Ассоциации морских капитанов, Комитета солдатских матерей, общественной организации "Родительский комитет", общественной организации "Российские учёные", КПРФ, партии "Патриоты России", других движений и организаций, родители.
Выступавшие с болью говорили о том, что процессы, запущенные непродуманным решением о создании игорной зоны, привели в действие механизм социальной катастрофы. Переориентация экономики Калининградской области только на "быстрые деньги" уже повлекла за собой нарушение прав детей на получение образования и лечения: закрыты детский кардиологический санаторий, школа-интернат для слабослышащих детей, ряд школ. Взамен этого, в нарушение прав детей на безопасную среду обитания, им предлагается обучение в школах танца живота - с 4 лет, в школах эротического танца - с 13 лет, в многочисленных школах стриптиза, которые даже предлагают установку шестов на дому - без ограничения возраста и пола. Попирается право родителей воспитывать своих детей, ориентируясь на те ценности, которые выбирают они сами, а не те, которые им навязывает игорный бизнес.
Никак не осуществляется предусмотренное законом государственное регулирование в области рекламы, игорного бизнеса, в том числе - рекламы игорных заведений. В областном центре устраиваются так называемые художественные выставки сомнительного содержания, ставятся пьесы с демонстрацией обнажённого тела, порочных наклонностей и нецензурной брани - так всего лишь одно непродуманное решение повлекло за собой разрушение социальных запретов (табу) и вызвало деформацию морально-нравственных установок. Всё это уже сегодня, помимо вмешательства прокуратуры, требует принятия экстренных мер по ликвидации возникших последствий.
Участники митинга потребовали от депутатов Калининградской Областной думы инициировать внесение законотворческой инициативы в Госдуму и Правительство об исключении Калининградской области из числа игорных зон;
от Правительства Калининградской области - ужесточить контроль над соблюднием законности в сфере государственного регулирования рекламы, игорного бизнеса и в сфере защиты нравственности; разработать программу ликвидации последствий социальных нарушений, вызванных принятием решения по строительству игорной зоны в Калининградской области;
от Правительства России - исключить Калининградскую область из числа игорных зон; создать в Калининградской области вместо игорной зоны всероссийскую туристско-рекреационную зону с детским спортивно-оздоровительным комплексом без игорного сегмента "Балтийская лазурь".
Свою подпись под проектом резолюции митинга поставили 237 человек; всего же в митинге, несмотря на жаркий выходной день и проведение в это же время городских мероприятий для детей, приняли участие около 300 человек, в том числе с детьми.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме