Елена Мизулина: Госдума собирается придать ОПК обязательный характер 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Елена Мизулина: Госдума собирается придать ОПК обязательный характер

Основы православной культуры / 03.06.2008

Глава комитета Государственной думы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина, представляющая фракцию "Справедливая Россия", заявила "Независимой газете", что в нижней палате парламента готовится законопроект, делающий "Основы православной культуры" обязательным школьным предметом, передает Lenta.Ru. По мнению Мизулиной, это было бы вполне правомерно, поскольку в рамках курса ОПК не учат "тому, как молиться".
Мизулина также отметила, что если ОПК станет обязательным предметом, это сделает "вполне правомерным изучение основ, например, мусульманской или иудейской культуры", однако лишь "как дополнение к тому, на чем, собственно, произрастала вся эта российская культура". Вместе с тем, как уточняет "Независимая газета", преподаватели ОПК должны будут предварительно получить рекомендации Русской Православной Церкви. Учебник по предмету написан руководителем Православного корпуса молодежного движения "Наши" Борисом Якименко. Это же движение обязалось подготовить преподавателей ОПК. Вместе с тем Елена Мизулина ожидает сопротивления введению ОПК в обязательную программу, в особенности в мусульманских регионах.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме