В Уфе принято решение о демонтаже колокольни и колоннады храма Спаса Нерукотворного 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Уфе принято решение о демонтаже колокольни и колоннады храма Спаса Нерукотворного

02.06.2008

Представители Центра по охране культурного наследия в Уфе дали указание демонтировать колокольню и колонны храма Спаса Нерукотворного, воздвигнутого в XIX веке, воздвигнутого по проекту знаменитого русского архитектора Андрея Воронихина, сообщает Newsru.com.
Левое крыло с колоннами и звонницей рядом с сохранившимся зданием молельного зала возвели год назад, таким образом, воссоздав дореволюционный облик храма. Однако появление колоннады вызвало множество претензий экспертов, главная из которых заключалась в том, что работы велись без согласования. Кроме того, часть новой постройки вышла за "красную линию".
По данным контрольно-счетной палаты, в ходе реконструкции, заказчиком которой выступил Центр по охране культурного наследия, исчезли миллионы бюджетных средств.
"Не было необходимости в эти колонны миллионы бюджетных денег вбухивать! Нужно было сначала сделать так, чтобы храм не сползал в овраг, и чтобы не сыпалось за шиворот верующим во время богослужения. И крыша там протекает! Но разве мы могли это доказать?! Сколько мы пытались, но нас никто не слушал", - заявил секретарь Уфимской епархии Русской Православной Церкви Валерий Кулинич.
В настоящее время фундамент храма сильно просел, и Спасская церковь нуждается в срочном ремонте.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме