В России учреждена медаль П.А.Столыпина 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В России учреждена медаль П.А.Столыпина

02.06.2008

Правительство Российской Федерации учредило медаль Петра Аркадьевича Столыпина. Согласно утвержденному кабинетом документу, этот знак отличия является поощрением за заслуги в решении стратегических задач социально-экономического развития страны, в том числе реализации долгосрочных проектов правительства России в области промышленности, сельского хозяйства, строительства, транспорта, науки, образования, здравоохранения, культуры и в других областях деятельности, сообщает РБК.
Предполагается, что награждать новой медалью будут, как правило, государственных служащих, а также других граждан России, внесших большой вклад в решение вышеназванных задач.
Медаль П.А.Столыпина имеет две степени, высшей из которых является I. Награждение производится последовательно - от низшей степени к высшей. К медали могут представляться лица, прослужившие на государственной службе не менее 10 лет или занимавшиеся другой профессиональной деятельностью не менее 15 лет. Предложения о награждении вносятся в правительство руководителями федеральных органов исполнительной власти или органов исполнительной власти российских субъектов.
Медаль П.А.Столыпина изготавливается из латуни, имеет форму круга диаметром 34 мм с выпуклым бортиком с обеих сторон. На лицевой стороне - рельефное изображение Столыпина. В верхней части - по окружности рельефная надпись "Во славу России, во благо россиян", в нижней - рельефная надпись "Столыпин П.А.".
На оборотной стороне медали - рельефная надпись "Правительство Российской Федерации" и знак номера медали. Медаль I степени - позолоченная, медаль II степени - посеребренная. Медаль при помощи ушка и кольца соединяется с четырехугольной колодкой, обтянутой шелковой муаровой лентой синего цвета. Поверх ленты на колодке крепится изображение двуглавого орла, который держит в лапах скрещенные скипетры.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме