В день памяти святого благоверного князя Дмитрия Донского в Москве прошел праздник "Богатырская силушка" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В день памяти святого благоверного князя Дмитрия Донского в Москве прошел праздник "Богатырская силушка"

02.06.2008

В воскресенье, 1 июня, В Москве, в день памяти святого благоверного князя Дмитрия Донского в Измайловском кремле прошел первый московский праздник Русского рукопашного боя "Богатырская силушка", сообщает пресс-служба Союза православных хоругвеносцев (СПХ).
Празднование было приурочено к 90-летию Российского государственного университета физической культуры, спорта и туризма, 10-летию Академии спортивных и прикладных единоборств и Дню защиты детей. Основной целью проекта "Богатырская силушка" его организаторы заявили "поддержку русского культурного наследия и вовлечение молодёжи в лучшие традиции нашего народа".
По приглашению организаторов мероприятия в торжественной церемонии его открытия принял участие СПХ. Начало празднику Русского рукопашного боя положил молебен святому благоверному князю Дмитрию Донскому, отслуженный насельником Свято-Данилова монастыря иеромонахом Филиппом. После молебна по территории Измайловского кремля вокруг Храма Святителя Николая прошел Крестный ход, во время которого братчики СПХ несли хоругви и пели пасхальный тропарь, а иеромонах Феоктист (Петров) - основатель и духовный наставник расположенной в Самарской области "Богатырской слободы" - окроплял святой водой участников и гостей праздника.
По окончании Крестного хода и приветственных слов представителей Измайловской управы, префектуры ВАО г.Москвы и непосредственных организаторов мероприятия начались турнирные бои и показательные выступления по рукопашному бою, "борьбе на поясах", бою "стенка на стенку". Каждое состязание праздника "Богатырская силушка" было посвящено какому-либо историческому персонажу - Илье Муромцу, Садко, Ивану Поддубному и др. В рамках праздника прошли показательные бои Отряда специального назначения Внутренних войск МВД России "Витязь", выступления русского силача Сергея Истомина и артистов цирка.
Гости праздника могли и сами испытать свои силу и выносливость на различных состязательных площадках Измайловского кремля, включая перетягивание каната, бой мешками на бревне, метание холодного оружия, вбивание гвоздей, распиливание бревна, гиревой спорт и другие. Музыкальная программа праздника включала в себя выступления фольклорных и эстрадных коллективов и исполнителей.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме