В Архангельской области готовят учителей "Основ православной культуры" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Архангельской области готовят учителей "Основ православной культуры"

02.06.2008

В Архангельском институте переподготовки и повышения квалификации работников образования (АО ИППК РО) завершился четырехдневный научно-образовательный семинар "Основы православной культуры в государственных муниципальных образовательных учреждениях", сообщает интернет-газеты "Православие на северной земле".
Лекции на семинаре читали известный православный психолог, член союза писателей России Ирина Медведева, главный миссионер епархии, настоятель домового храма св. прав. Иоанна Кронштадтского при ПГУ протоиерей Евгений Соколов, научные сотрудники ИППК, учителя и воспитатели архангельских школ.
Занятия 26-27 мая были посвящены преимущественно вопросам теоретического характера. Участники семинара познакомились с основами православного миропонимания, педагогикой Священного Писания, методикой работы с библейским текстом на уроке ОПК, методами и приемами научно-исследовательской работы.
Третий день занятий прошел в одной из школ города Архангельска. Учителя дополнительного образования Екатерина Неманова, Елена Деарт и Людмила Борисова провели открытые уроки "Основ православной культуры" во 2-5-х классах. После чего состоялась презентация методических материалов к занятиям ОПК по теме "Культура семьи" и прошел круглый стол "Интеграция православной культуры в учебную и воспитательную деятельность школы. Опыт педагогов образовательных учреждений Архангельской области".
На следующий день в ИППК прошли лекции И.Медведевой. Лектор затронула вопросы взаимосвязи традиционного воспитания и психологического здоровья, влияния моды на психику детей, прав ребенка и ювенальной юстиции.
Последний день - 29 мая - участники семинара провели в Свято-Троицком Антониево-Сийском монастыре, где состоялась встреча с настоятелем обители, руководителем епархиального отдела религиозного образования и катехизации архимандритом Трифоном (Плотниковым) и прошла обзорная экскурсия по обители.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме