Тема сотворения мира и человека обсуждалась в книжном клубе "Буквоед на Восстания" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Тема сотворения мира и человека обсуждалась в книжном клубе "Буквоед на Восстания"

02.06.2008

Во вторник, 27 мая, в книжном клубе "Буквоед на Восстания" состоялась очередная встреча, организованная радиостанцией "Град Петров" и сайтом "Азбука веры". На этот раз священник Константин Пархоменко предложил обсудить тему сотворения мира и человека, сообщает "Град Петров".
"Церковь не отрицает систему эволюции мира приходского старосты Чарльза Дарвина. Но надо понимать, что человек стал человеком не в процессе развития навыков, а в момент вдохновения духа Божьего. И область культурного, то есть сфера проявлений человеческого духа, не развивается, а пребывает. И время от времени то здесь, то там достигает исчерпывающего самовыражения в красоте и гармонии. Отсюда можно заключить, что человеческий дух - не нечто эволюционирующее вместе со средой, но нечто постоянное, пребывающее в человеке одинаково во все времена его существования", - считает отец Константин.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме