Раввин-каббалист, издевавшийся над детьми, объявлен в международный розыск 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Раввин-каббалист, издевавшийся над детьми, объявлен в международный розыск

02.06.2008

Громкий скандал об издевательстве раввина-каббалиста над детьми, разразившийся в Иерусалиме весной этого года, получил продолжение. Начав расследование ряда случаев издевательства над детьми израильская полиция выяснила, что имеет дело с религиозной сектой которую возглавляет раввин Элиор Хен. Личность этого раввина хорошо известна полиции, отмечает сайт Русской общины в государстве Израиль, В 2005 году его задерживали в связи с заговором группы религиозных экстремистов взорвать мечеть Аль-Акса с помощью наплечных ракет "лау".
Сектанты во главе с раввином Хеном, выработали на основе каббалы систему исправления "испорченных" детей. Система экзорцизма включала физическое и моральное насилие: причинение сильной боли, прижигание тела сигаретами, кормление калом. Во время обыска полицией было обнаружено руководство по изгнанию злых духов из детей под названием "Практическая каббала". В качестве одного из воспитательных средств авторы рекомендуют привязывать детей к электрообогревательным приборам или дробить им кости с помощью молотка.
Опасаясь суда, раввин Хен перебрался в Канаду с большой группой своих приверженцев, а оттуда бежал в Бразилию.
В заключительном обвинении по делу раввина сообщается, что еврейские сектанты детям связывали руки и ноги пластмассовыми жгутами и канатами на много часов; многократно били по лицу, заламывали руки за спину и подвешивали в таком положении веревках. Детям пробивали головы гвоздями, выламывали пальцы плоскогубцами, топили с головой в воде, тушили об них сигареты, прикладывали к спирали раскаленного обогревателя. Альбом с фотографиями изувеченных детей запрещён к показу по просьбе полиции. "Даже полицейские с большим стажем работы приходят в ужас от этих фактов",- признался один из полицейских.
29 мая израильской полицией дано разрешение на публикацию информации о том, что правоохранительные органы Бразилии включились в поиск лидера религиозной еврейской секты, после того как Израиль объявил Элиора Хена в международный розыск.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме