Расходы федерального бюджета в 2008 году вырастут почти на 26 млрд рублей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Расходы федерального бюджета в 2008 году вырастут почти на 26 млрд рублей

02.06.2008

Президиум правительства России одобрил увеличение дополнительных расходов федерального бюджета на 2008 год до 287,8 млрд рублей, сообщил министр финансов Алексей Кудрин, пишет Newsru.com. К запланированному росту дополнительных расходов в объеме 262 млрд рублей были добавлены еще 25,8 млрд рублей. Кудрин отметил, что расходы в этих пределах согласованы с Центробанком России.
"Мы должны спросить ЦБ, если мы нарастим расходы на 120,4 млрд рублей, вы удерживаете своими инструментами прирост денежной массы в запланированных объемах? ЦБ РФ ответил утвердительно. Поэтому мы считаем, что у нас есть такая возможность, заботясь об инфляции, позволить вот такой уровень расходов", - пояснил вице-премьер.
Параметры бюджета, по словам министра финансов, остались прежними, изменения произошли только в составе расходной части, которая перераспределена между 2008 и 2009 годом. Дополнительные деньги будут выделены за счет перераспределения расходов Инвестиционного фонда, из которого в совокупности в 2008 году будут изъяты 43 млрд рублей.
"Это все классика, и ее ЦБ РФ исполняет. Поэтому ворчания или некоторые беспокойства, что нагрузку понесет банковская система, неправомерны - в таких ситуациях банковская система и должна нести эту нагрузку. Это является классическими методами регулирования денег в обращении", - резюмировал Кудрин.
Дополнительные доходы федерального бюджета в 2008 году составят свыше 900 млрд рублей. Таким образом, доходная часть вырастет почти до 9 трлн рублей.
Правительство вносит поправки в бюджет-2008 второй раз за весну. В начале марта правительство повысило доходы на 1,4 трлн рублей - до 8 трлн (а расходы - на 330 млрд руб.). С учетом новых поправок доходы составят 9,01 трлн рублей, расходы - 7,02 трлн рублей.
Министерство финансов объявило, что из внепланового триллиона израсходованы будут только 120 млрд рублей - таков прирост нефтегазовых доходов, которые можно потратить, не провоцируя рост инфляции.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме