"Пассионария российского национализма" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Пассионария российского национализма"

02.06.2008


"Le Figaro" о Наталии Нарочницкой …

Наталья Нарочницкая"Пассионария нового российского национализма, опасный полемист, историк Наталия Нарочницкая, бывший депутат российской националистической партии "Родина", прибывает в Париж, чтобы открыть там Институт демократии. Как и его брат-близнец, недавно созданный в Нью-Йорке, этот институт призван стать ответом России на раздражающие ее обвинения в авторитаризме со стороны Запада в адрес слабого демократического режима Владимира Путина и его преемника Дмитрия Медведева", - пишет известная французская газета "Le Figaro" (перевод ИноСМИ.ru).

При этом издание подчеркивает, что Москва, преследуя свои цели, направила в Париж "необычного политического и интеллектуального эмиссара" Наталию Нарочницкую. Это "пассионария нового российского национализма, сторонник теории заговора, организованного Западом с целью изолировать Россию, - характеризует французское издание российского политика. - Она прибывает во Францию с миссией создать Институт демократии, задачей которого станет изучение проблем, с которыми демократическая система сталкивается... в Западной Европе. В некотором роде симметричный ответ России Западу..."

Далее "Le Figaro" сообщает: "Наталия Нарочницкая - тонкая штучка, она благоразумно остерегается вешать на себя 'путинский ярлык'. 'В отличие от измышлений журналистов, я - не посланец ни Кремля, ни Путина, и на меня не льется чудесный 'золотой дождь", - говорит она в свою защиту, расплывчато упоминая о 'фонде из пятнадцати российских НПО', который ее финансирует. Она подчеркивает, что вынуждена была сама оплатить три первых поездки в Париж, где она планирует проводить неделю ежемесячно (...) С ироничной улыбкой на губах Наталия Нарочницкая, которая хорошо говорит по-французски, уверяет, что приехала не для того, чтобы давать уроки демократии Франции, "Этой старой демократической стране, которая видела революцию, Робеспьера, Террор...", - не без ехидства добавляет она. Ее роль - "начать дебаты", которые, она надеется, будут плодотворными, о различных концепциях демократии".

"Чтобы сразу взять быка за рога и начать разговор с высокой исторической и геополитической ноты, Наталия Нарочницкая приурочила приезд в Париж к выходу своей книги, которая должна наделать много шума. Автор в труде с эмоциональным названием 'За что и с кем мы воевали?' доказывает, что в настоящее время крупные западные державы всячески стараются дискредитировать победу СССР в 1945 году, чтобы им было легче исключить Россию из концерта держав", - отмечает французская газета.

"Наталия Нарочницкая, которая особенно интересна тем, что является выразителем преобладающей в России идеологии, не скрывает, что она - православная и придерживается националистических и славянофильских настроений. Она считает себя "вне парадигм Запада", который под влиянием марксистов и либералов терпеть не может понятие "нация" (...) Что ж, мы ее поняли. Госпожа Нарочницкая постарается дать достойный ответ", - заключает "Le Figaro".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме