Москвичи выступают против строительства кришнаитского комплекса 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Москвичи выступают против строительства кришнаитского комплекса

Кришнаитское капище в Москве / 02.06.2008

Жители района Молжаниново на севере Москвы выступили с решительным протестом против возведения кришнаитского комплекса, передает Православие.ru. В ходе организованных муниципалитетом публичных слушаний жители высказались против планов кришнаитов построить в местной деревне Верескино молельный дом и комплекс, включающий центр социального служения, административное здание, музей истории Индии, центр ведической культуры, школу искусств. Представителям кришнаитов было рекомендовано построить аналогичный комплекс в Индии либо на территории индийского посольства.
"Здесь планируется не просто построить храм для молящихся. Будет пропаганда новой веры, направленная на наших детей и внуков", - цитирует в понедельник газета "Московский комсомолец" участника слушаний, клирика храма Рождества Христова в Черкизове священника Димитрия Бондаренко.
Попытка московских кришнаитов несколько лет назад построить храм на Ходынском поле встретила резкий отпор со стороны местных жителей. Однако, по данным издания, кришнаитам при участии индийских общественных фондов удалось договориться с властями, и в апреле 2007 года правительство Москвы выпустило распоряжение о разработке документации на строительство культового сооружения Московского общества сознания Кришны в Молжаниновском районе. Ранее о своем участии в строительстве кришнаитского комплекса на севере Москвы заявлял президент ФПГ "Финансгрупп" Олег Шварцман, который оценил стоимость проекта минимум в $50 млн. и пообещал привлечь к строительству крупных индийских бизнесменов.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме