Майкл Назир-Али: "Отход от христианства разрушает британское общество" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Майкл Назир-Али: "Отход от христианства разрушает британское общество"

02.06.2008


Англиканский епископ осудил радикальный ислам, социальную и сексуальную революции и миграционную политику Британии …

Епископ Англиканской церкви Майкл Назир-АлиОдин из влиятельнейших иерархов Англиканской Церкви епископ Рочестерский Майкл Назир-Али заявил что "отход от христианства разрушает британское общество", сообщает Regions.ru. "Отход от христианства уничтожил семью, он сделал страну беззащитной против радикального ислама, который просто заполнил образовавшийся нравственный и духовный вакуум". Епископ также отметил, что воцарившаяся идеология заставляет британцев постоянно извиняться за собственное прошлое, а неизбежная в этих условиях подавленность нации оборачивается всплеском насилия и повальным пьянством.

Епископ считает, что упадок христианства - результат социальной и сексуальной революции 1960-х. По его мнению, тогда церковь капитулировала перед марксистской революционной идеологией. Тогда же среди женщин распространился феминизм, ориентированный резко антихристиански. "Церковное руководство вместо того, чтобы противостать этим явлениям, просто капитулировало. Проповедь сменилась самооправданиями", - сказал британский епископ.

В результате семья была разрушена, сменившись множеством форм сожительства. Последствиями этого стала утрата представления об отцовстве (его вообще объявили ненужным и необязательным, что пагубно сказалось на поведении, особенно юношей), а также злоупотребление наркотиками и алкоголем, отсутствие уважения к личности (в итоге расцвело хулиганство, бездумная и бездушная агрессия), все увеличивающийся разрыв между поколениями и между социальными классами, - "перечень можно длить долго", - говорит епископ Назир Али.

Еще один результат упадка христианства - что страна стала принимать иммигрантов не с тем, чтобы они приумножили наследие британской культуры, замешанной на вере Христовой, а исходя из доктрины мультикультурализма. "Взгляды, не основанные на христианстве, не могут основываться на тех же ценностях. Там, где у нас милосердие, служение и жертва, могут оказаться честь, почтительность, сохранение лица или что-нибудь подобное", - сказал епископ. "Чем вооружимся мы в идеологической войне против радикального исламизма?" - риторически спросил он.

В числе своих главных врагов епископа Назира-Али числят и борцы за права гомосексуалистов, а также движение за равноправие так называемых "гражданских браков": он последовательно отстаивает христианский взгляд на взаимоотношения полов.

Ранее Майкл Назир-Али выступил с заявлением, что англиканские церковные иерархи уклоняются от миссионерской деятельности в Великобритании, которая, по его мнению, является их прямой обязанностью "Наша страна своими корнями уходит в христианскую веру, эта вера является основой для принятия ее людьми других конфессий", – сказал он. – Нельзя вести честный разговор на основе обмана".

Епископ Рочестерский Майкл Назир-Али, по происхождению пакистанец, - единственный англиканский епископ с исламскими корнями. Его отец был мусульманином, но впоследствии принял христианство.

В связи с этими заявлениями напомним, что Англиканская церковь по таким вопросам как отношение к исламу и содомскому греху находится сегодня на грани раскола. Так, в июне в Оксфорде должна состояться Ламбетская конференция Англиканских церквей, где вопрос о "воцерковлении" гомосексуализма, начатом Епископальной церковью США, обещает стать одним из самых главных. По заявлению англиканского епископа-содомита Джина Робинсона, в церкви Англии множество священнослужителей-гомосексуалистов, просто, в отличие от Америки, они вынуждены скрывать свои наклонности. А один из лидеров Англиканской церкви Роуэн Уильямс не так давно заявил, что Великобритании следует рассмотреть возможность официального признания ряда положений шариата. Его заявление было вызвано тем, что по прогнозу аналитиков, через десять с небольшим лет численность приверженцев ислама, которые приходят в мечеть на пятничную молитву, вырастет в Британии до 683 тысяч. Этот прогноз заставляет предположить, что за указанный период число мусульман превзойдет количество прихожан Англиканской церкви, собирающихся на воскресную службу.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме