"Единая Россия" готовит новые пакты 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Единая Россия" готовит новые пакты

02.06.2008

"Единая Россия" готова выйти на публичную дискуссию, в том числе на предвыборные дебаты со своими политическими оппонентами. Об этом объявили на заседании секции "Наша демократия", проходящем сегодня в Москве в рамках форума "Стратегия-2020", сообщает Newsru.com.
"Совершенно естественно, что необходимо создать состязательность участников политического процесса. И эта состязательность должна быть представлена в дискуссиях", - заявил на заседании глава комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству, член президиума Генсовета "Единой России" Владимир Плигин.
Единороссы готовят кодекс поведения партий. Его цель - оберегать российскую политическую систему, и готовы внимательно изучить предложения, "для того чтобы решить, можно ли менять закон, нужно ли его менять", - заявил Владимир Плигин.
На необходимости проведения публичных предвыборных дебатов, от которых единороссы отказались в ходе последних предвыборных кампаний, настаивали представили оппозиции, в том числе КПРФ и ЛДПР. Источники в руководстве "Единой России" в понедельник подтвердили, что парламентское большинство готово скорректировать действующее избирательное законодательство, предусмотрев в нем обязательность публичных дебатов.
"Единая Россия" также призывает парламентариев поддержать "джентльменское соглашение" поведения партий, направленное на сохранение устойчивой политической системы в стране. Как заявил руководитель ЦИК партии "Единая Россия" Андрей Воробьев, предлагаемый Партией публичный пакт может быть принят без подписания каких-либо специальных документов.
По его мнению, соответствующие договоренности могут быть приняты в рамках консультаций политических партий.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме